Ensaladas frescas de PRIMAVERA

ensaladas-0056ec3f2307b15

Con la llegada de la primavera se antoja un menú rico, fresco y saludable, así como estas deliciosas ensaladas que son muy fáciles de preparar.

La primavera, el clima y la comida pueden ser una excelente combinación, el secreto está en tener los ingredientes adecuados. Aquí te dejamos 3 ensaladas exquisitas que puedes preparar en los tiempos de calor.

Ensalada de Higo

Restaurante Nuba_ensalada de higos con mousse de foie y fresas

Necesitas:

  • Higo
  • Fresas
  • Moras
  • Col rizada
  • Lechuga italiana
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana

1. Lava y desinfecta todos los ingredientes; corta por la mitad las fresas, moras e higos, parte en trozos la lechuga y la col y mezcla perfectamente.

2. Sirve y agrega un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana; si así lo deseas, puedes agregar una pizca de sal.

 

Ensalada de pepino

EPepino

Necesitas:

  • Pepino
  • Ajo en polvo
  • Yogurt Natural o Griego
  • Hierbabuena

1. Lava, pela y corta los pepinos (asegúrate de retirar las semillas). A continuación colócalos en un recipiente, espolvorea el ajo y un poco de sal y deja reposar durante 30 minutos; después de este tiempo, elimina el líquido que ha surgido y agrega el yogurt y la hierbabuena finamente picada.

2. Mezcla perfectamente y coloca en el refrigerador hasta que la ensalada esté fría.

3. Sirve y decora con una hoja de hierbabuena. Esta es una excelente opción para acompañar pescados o pollo asados.

 

Ensalada de espinacas

ensalada-de-espinacas-con-fresas-con-Orito-1728x800_c

Necesitas:

  • Espinacas
  • Aguacate
  • Fresas
  • Nuez de la India
  • Almendras
  • Chía
  • Miel
  • Mostaza

1. Comienza por lavar y desinfectar todas las frutas y verduras. A continuación corta en trozos el aguacate, las fresas y las espinacas.

2. En un recipiente coloca las espinacas, el aguacate y las fresas; mezcla perfectamente y agrega un poco de chía, las almendras y las nueces de la India.

3. Ahora, en un recipiente más pequeño coloca mostaza y miel en partes iguales y revuelve hasta crear una mezcla homogénea.

4. Sirve la ensalada y agrega el aderezo de miel y mostaza, ¡es una ensalada deliciosa y refrescante!

¿Cuál de las recetas anteriores es tu favorita?

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s