Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces

el

ensa_aguac_manza_queso2

Ingredientes para 4 personas

– 1 bolsa de mezclum de lechuga grande

– 200 g de queso de cabra

– 2 aguacates grandes (maduros pero aún firmes)

– 100 g de nueces

– 1 lima

– 50 ml de vinagre de módena

– 150 ml de aceite de oliva virgen extra

– sal maldon

KWADb3Ib-fotolia-54374651-subscription-xl.png

Cómo hacer ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces

Primero en un bol preparamos una vinagreta cítrica, rallamos la piel de la lima, con cuidado de no rallar la parte blanca, que amarga.

Exprimimos la lima y agregamos al bol, agregamos el vinagre, el aceite y por ultimo sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.

Desmenuzamos el queso de cabra y reservamos en un plato.

Desmenuzamos la nueces.

Ponemos las lechugas en un bol grande. Si los trozos de lechuga de la bolsa son muy grandes, podemos partirlos con las manos para hacerlos más pequeños.

Queso-de-rulo-de-cabra

Seguidamente las dividimos en 4 boles individuales.

Abrimos los aguacates, quitamos el hueso y los picamos en cuadritos. Echamos medio aguacate picado en cada bol.

Agregamos el queso de cabra.

Repartimos las nueces por encima de los trocitos de aguacate, haciendo los trozos más pequeños si es necesario y finalmente.

Regamos con la vinagreta cítrica y decoramos con unos cristalitos de sal maldon.

Receta de Gloria Vélez para una super idea de ensalada para cualquier época del año, aderezo de lima cortesía del cocinero Cristian Rueda.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s