Cómo hacer arroz con verduras

Aprende cómo hacer un colorido y delicioso arroz con verduras con esta receta explicada paso por paso.

El arroz con verduras es una de esas recetas clásicas y deliciosas que cualquiera puede preparar en su casa. ¡Es muy fácil! No necesitas ingredientes raros, rebuscados o difíciles de conseguir, con lo que tengas en la nevera es suficiente.

Y repito, es muy fácil de hacer. Si dominas la técnica para preparar arroz blanco, no te va a costar absolutamente nada subir el escalón de dificultad y agregarle algunos vegetales extra para convertirlo en“arroz con verduras”.

arroz-con-verduras.

Los ingredientes a usar para preparar un buen arroz con verduras pueden variar acorde a lo que tengas disponible en casa y/o consigas en el mercado. Sin embargo hay algunos que recomiendo especialmente: la zanahoria, los guisantes verdes frescos y el calabacín. Estos tres vegetales le dan sabor y color al plato, trata de usarlos.

También debes considerar utilizar un buen caldo de vegetales, en vez de agua, para la elaboración de esta receta. Le da más sabor todavía.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de arroz
  • 3 tazas de caldo de vegetales (puedes usar agua también)
  • Media cebolla de tamaño mediano
  • Media zanahoria
  • Medio calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de pimentón
  • ½ taza de guisantes verdes
  • Un trozo de tallo de puerro
  • 1 tallo de cebollín
  • 1 tomate mediano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

Pica todos los vegetales en cubos pequeños. El ajo pícalo muy muy pequeñito.

Calienta una sartén profunda o una olla paellera y sofríe los vegetales en este orden: el ajo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el tomate, el calabacín, el puerro y el cebollín. Agrega una cucharadita de sal y una pizca de pimienta.

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Deja que se sofría todo un par de minutos y que suelte un poco de jugo.

Agrega la taza y media de arroz, mezcla bien y agrega los guisantes verdes y las 3 tazas de agua.

Revuelve un poco y permite que hierva.

Cuando el agua comience a secarse y sólo queden burbujas sobre los granos de arroz, baja el fuego al mínimo y tapa tu sartén.

Usa esta imagen a continuación como referencia del momento en el que debes bajar la temperatura y tapar.

como-hacer-arroz-con-verduras

Deja cocinar unos 10-15 minutos.

Revisa que el grano esté listo, y si en efecto lo está, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve tu delicioso arroz con verduras.

Recuerda que las verduras propuestas aquí pueden variar en función de lo que tengas a disposición y de tus gustos. El resultado siempre será muy parecido.

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