Helados light, ideales para el verano

helado-de-fruta

Recetas de helados light:

20150706-strawberry-ice-cream-vicky-wasik-4-thumb-1500xauto-424715

Helado de Arándanos y yogurt de vainilla:

Ingredientes:

  • Una taza de yogur de vainilla bajo en grasa y sin azúcar.
  • Una taza y media de arándanos
  • Endulzante

Preparación:

Lo ideal es que los arándanos estén congelados para cuando partas preparando tu helado. Debes ponerlos congelados dentro de una licuadora, y añades la taza de yogurt. Agrega endulzante a gusto. Dejas licuando la mezcla conjuntamente hasta que se forme el helado. Vuelve a poner la preparación en el congelador. Antes de que llegue a cristalizarse por completo, revuelve bien y lleva nuevamente hasta que tome la consistencia adecuada. Puedes acompañar tu helado con una pocas nueves o con alguna salsa baja en calorías para una presentación fantástica. Si tienes menta fresca, puedes añadir unas hojitas a la licuadora y/o usarlas para decorar.

receta-helado-de-arándanos

Helado de plátano y piña:

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 150g de piña fresca
  • 2/3 taza de yogurt natural light
  • 2/3 tazas de crema de leche para batir

Preparación:

Es casi el mismo procedimiento que el helado anterior. Agrega el plátano y la piña a tu licuadora, una vez que tome consistencia, viertes la mezcla en una fuente grande y añade el yogurt, removiendo. Agrega la crema y mezclando con movimientos envolventes. Lleva al freezer durante aproximadamente dos horas, hasta que se formen cristales de hielo en los bordes. Retira y vuelve a batir la mezcla hasta que este suave y nuevamente se refrigera. Si es necesario, puedes repetir el proceso de batir y volver a refrigerar hasta que sientas que tu helado tiene una consistencia más firme.

helado-de-pina-postre-espanol

Helado de limón:

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 3 tazas de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada chica de gelatina sin sabor
  • 3 cucharadas chicas de leche descremada en polvo
  • 1 cucharada chica de esencia de vainilla
  • Endulzante a gusto

Preparación:

Primero debes hidratar la gelatina en media taza de agua. Luego, pela los limones, elimina las posibles pepitas y córtalos en cuatro partes. Lleva los limones a la licuadora junto con el agua restante, la gelatina hidratada, la leche en polvo, el edulcorante y la esencia de vainilla. Licua por unos minutos, llevas la mezcla al refrigerador. Luego de 30 minutos, o sacas y lo mezclas con las claras, previamente batidas a nieve. Mezcla nuevamente y lleva al freezer hasta que tenga la consistencia deseada.

helado-limon

Helado de Sandía:
Ingredientes:

  • Una taza de pulpa de sandía sin semillas
  • Una clara de huevo
  • Una cucharada de jugo de limón
  • Endulzante a gusto

Preparación:

Agrega a tu licuadora, la sandía, el jugo de limón, y el endulzante y procesa hasta que la mezcla esté homogénea. Bate la clara de huevo hasta que quede a punto nieve. Mezcla con la preparación anterior, siempre con movimientos suaves y envolventes. Al igual que los helados anteriores, esperas un rato (30 a 40 minutos aproximadamente) y sacas el helado del refrigerador para revolverlo, de esta manera evitarás que se cristalice. Puedes repetir el proceso si es necesario.

img_como_hacer_helado_de_sandia_28804_orig

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s