Vichyssoise

La vichyssoise es una crema elaborada con puerro, patata, cebolla, leche y nata. Se sirve muy fría en un plato hondo o cuenco.

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Ingredientes (4 personas):
  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • una nuez de mantequilla
  • 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cebollino
  • perifollo
  • Para el caldo de ave:
  • 1 zanahoria
  • la parte verde de los puerros
  • un muslo de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 1/2 l. de agua
  • sal
  • perejil
Consejo:

No olvidemos que las hierbas frescas, además del sabor y el aroma que aportan a los platos, ofrecen mayor contenido en vitaminas y minerales, sus propiedades naturales son más eficaces, en el caso del perifollo, se le considera una hierba con propiedades estimulantes del apetito y digestivas entre otras cosas.

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