Crema de calabaza Light

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Ingredientes:

– 750 gramos de calabaza limpia
– Una cebolla grande
– 4 zanahorias medianas
– Medio puerro
– Litro y medio de agua o caldo de verduras
– Queso cremoso light sin grasa
– Pimienta negra molida
– Sal
– Aceite de oliva virgen

ingredientes-de-la-crema-de-calabaza-pelados-y-cortados

Preparación:

La crema de calabaza de por si es ya un plato muy nutritivo y con pocas calorías, pero en esta ocasión vamos a hacer una variante que resulta muy ligera pero que a la vez nos va a resultar saciante, por lo que es perfecta para tomar cuando estemos haciendo una dieta baja en calorías, ya que es una receta rica que no nos va a dejar con hambre y sin embargo no nos aportará demasiadas calorías al tomarla.

leche-incorporada-a-la-cocción-de-la-calabaza

El primer paso preparar esta receta de crema de calabaza light es echar el litro y medio de agua en una olla a calentar de forma suave, o si lo prefieres puedes emplear caldo de verduras para dar más sabor a la crema, ya sea casero o comprado ya hecho. Mientras se va templando el caldo, vamos a lavar y pelar la calabaza, desechando su piel y sus semillas, para después cortarla en trocitos medianos.

Después pelamos la cebolla quitándole la capa exterior y la cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con el medio puerro, y finalmente pelamos las zanahorias para cortarlas en daditos o en rodajas no muy gruesas, como cada uno prefiera. Sofreímos en una olla de buen tamaño y con un chorreón de aceite de oliva virgen tanto la cebolla como el puerro, hasta que empiecen a cambiar de color. Agregamos un poco de sal encima para ayudar a que se pochen bien.

calabaza

 

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