QUICHE DE JAMÓN Y QUESO LIGHT

el

tarta_de_jyq_13_3.10.1_326X580

Las tartas son muy ricas y prácticas. Claro que muchas están repletas de calorías y si estamos a dieta, no podemos comerlas a gusto.Pero con un poco de medida e ingenio podemos hacerlas similares y deliciosas también en sus versiones light.

Les cuento como hacer esta que es ultra rápida?

Ingredientes:

1 disco de masa para tarta

1 cebolla mediana

6 fetas de jamón cocido magro (150 gramos aprox.)

6 trozos de queso por salut light del tamaño de un casette de música sin caja (50 grs. c/u)

2 claras

1 huevo

1 cucharadita de albahaca deshidratada

2 cucharadas grandes de queso crema light

quijyqlig01

Preparación:

Picamos chiquitito la cebolla y la ponemos en microondas, tapada, durante 2 minutos o rehogamos con rocío vegetal en una sartén. Reservamos mientras se enfría.

Batimos las claras y el huevo y agregamos la albahaca, luego el queso crema. Batimos bien hasta integrar por completo y añadimos la cebolla, mezclando.

En un molde de 22/24 cms, con rocío vegetal y un poco de pan rallado, colocamos el disco de masa y acomodamos bien. Luego ponemos el jamón sobre la masa.

Sobre el jamón acomodamos el queso y vertemos el batido anterior.

Llevamos al horno precalentado a 200° hasta dorar bien la superficie, unos 20 minutos.

Retiramos y dejamos unos 15 minutos de reposo para que al cortarla, no se deshaga ni salga su relleno.,

Pasado el tiempo, servimos y disfrutamos. Glup!

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s