Piriñaca

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priñaca

La Piriñaca, que también recibe en Cádiz el nombre de Priñaca, no es otra cosa que tomate, cebolla y pimiento verde picado aliñado con sal, aceite de oliva y vinagre. Hay quien le llama picadillo, pero yo acostumbro a llamarlo así cuando va acompañado de otro ingrediente, por ejemplo si le añades a la priñaca un poco de atún pues entonces en vez de priñaca es un picadillo de atún, o de caballa, o con huevo duro.

De todas formas, lo llames como lo llames, lo más importante es que la piriñaca es la receta (si es que a esto se le puede llamar receta) más fácil del mundo y además combina estupendamente con pescados, ya sean asados (como unas caballas o sardinas), a la espalda (como una dorada), al horno, etc.

 

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Además es muy refrescante así que este verano no dejes de preparar una buena priñaca  para acompañar algunos de tus pescados.

Ingredientes para hacer Piriñaca (Priñaca) (para 4 personas):

  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento verde italiano (como de los de freír pero más grande)
  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

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Receta para hacer Piriñaca (Priñaca) (para cuatro personas):

  1. Lo primero es lavar bien el tomate y el pimiento. Pela también la cebolla.
  2. Ahora quítales las semillas al pimiento. Si quieres puedes pelar el tomate y quitar las semillas (yo no lo hago).
  3. Corta todo en trozos medianos, ni muy pequeños ni muy grandes (fíjate en la foto).
  4. Pon todo en un bol y aliña a tu gusto.

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