Cómo preparar una saludable mermelada de mandarina

El sistema inmunitario de nuestro cuerpo se encarga de mantener activos los mecanismos de defensas para, en caso de ataque, proteger los tejidos frente a los microorganismos que causan enfermedades.

Este se compone por tejido linfoide, el cual forma parte de la médula ósea, y también trabaja gracias a los ganglios linfáticos y el sistema digestivo.

En conjunto, todos estos producen anticuerpos, los cuales inhiben y destruyen los antígenos antes de que generen graves complicaciones en la salud.

5046395_orig.jpg

El problema es que muchos factores externos e internos causan interferencias en su trabajo y, tras debilitarlo, incrementan la susceptibilidad de padecer infecciones y trastornos crónicos.

Debido a esto es primordial mantener un estilo de vida saludable y, como complemento, ingerir algunos alimentos que ayudan a fortalecerlo.

Aunque obviamente hay muchas variedades, hoy queremos aprovechar la oportunidad para compartir una saludable y deliciosa mermelada de mandarina.

La mermelada de mandarina es una receta alternativa que se puede añadir con regularidad en la dieta para brindarle al organismo los nutrientes que requiere para mantener sus defensas activas.

Es un producto 100% natural, ligero en calorías, cuyo aporte de vitamina C mejora la actividad del sistema inmunitario.

Esta fruta cítrica, conocida por su delicioso sabor, está llena de vitaminas, minerales y antioxidantes que le confieren muchos beneficios a la salud.

La preparación de esta mermelada casera es muy sencilla y no requiere ingredientes costosos.

De hecho, además de la mandarina, tan solo se necesita azúcar orgánico y un poco de jugo de limón.

¡Manos a la obra!

mandarina.jpg

Ingredientes

  • ½ kilo de mandarinas
  • Ralladura de la cáscara de 1 mandarina
  • El jugo de ½ limón
  • 1 ¼ taza de azúcar orgánico (250 g)

Preparación

  • Pela todas las mandarinas y conserva una de las cáscaras para obtener la ralladura.
  • Retira la piel blanca que recubre los gajos y, de paso, las pequeñas semillas.
  • Tras preparar todos los gajos de las mandarinas, ponlos en una olla a fuego medio y agrégales el zumo de limón y la piel rallada.
  • Si lo consideras necesario, agrégale un poco de agua para que los gajos se deshagan en la cocción.
  • Si aún agregándole agua continúan enteros, pásalos a través de una batidora hasta obtener una pasta más fina.
  • Una vez obtengas la textura deseada, incorpora poco a poco el azúcar orgánico.
  • Baja el fuego y remueve constantemente con un utensilio de madera o silicona.
  • La cocción puede durar entre 25 y 30 minutos, en los cuales se debe remover para evitar que el contenido se pegue.
  • Pasado este tiempo y tras comprobar su textura, retírala y deja que repose a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  • Luego, envásala en un recipiente esterilizado y hermético.

img_como_hacer_mermelada_de_mandarina_34109_600.jpg

Modo de consumo

  • Ingiere la mermelada de mandarina en el desayuno como acompañante de tus galletas, tostadas o panes.
  • Consume máximo 2 cucharadas (40 g) al día.

#kachafruit #kchfruit #kchinversory #creciendoparati #mandarina #mermelada #fruta #verdura #tiendas #alimentacion #fruterias #barcelona

CRECIENDO PARA TI

http://www.kachafruit-barna.es

http://www.kch-inversory.es

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s