Brownie de Chocolate con Remolacha

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El sabor de los brownies con remolacha sigue siendo delicioso al igual que los originales, pero estos son mucho más sanos, ya que no incluyen refinados y sí toda la fibra de la remolacha.

Muchas personas consideran que para alimentarse de forma saludable se tienen que privar de muchas comidas y sabores deliciosos.

Sin embargo, está comprobado que existen muchos trucos y métodos que permiten preparar recetas muy sabrosas sin disminuir su calidad nutricional.

Aunque para algunos resulta un tanto complicado, hay ingredientes que se pueden remplazar por otros más sanos para poder disfrutar sin ningún tipo de remordimiento.

Por ejemplo, el uso de vegetales en la preparación de dulces les aporta humedad y consistencia con un resultado genial, bajo en calorías y mucho más saludable en comparación con otros ingredientes.

El pastel de zanahoria es quizá una de las recetas saludables más conocidas, no solo porque es bastante sano, sino porque es fácil de preparar y no quita demasiado tiempo.

No obstante, como queremos darte otras opciones, en esta ocasión te queremos enseñar cómo hacer unos deliciosos brownies de chocolate utilizando remolacha en lugar de harinas refinadas.

Los brownies son un pastel pequeño que se caracterizan por su densidad, color y sabor.

Se dice que la receta es originaria de Estados Unidos y, de hecho, su nombre proviene de la palabra “brown” que significa “marrón” en inglés.

El ingrediente principal suele ser el chocolate, pero también admite otra amplia gama de añadidos en la receta para variar su sabor.

Si bien al principio puede parecer un poco complicado prepararlos, en realidad son muy fáciles de cocinar y cualquiera lo puede hacer en casa.

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de remolacha asada y cortada en cubos (180 g)
  • 3 cucharadas soperas de leche de coco (45 g)
  • ½ taza de mantequilla (100 g)
  • 4 huevos
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
  • ½ taza de cacao en polvo (55 g)
  • ½ taza de harina de coco (110 g)
  • ¼ cucharadita de bicarbonato (1,2 g)
  • ½ cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de nueces (opcional)

Instrucciones de preparación

  • Antes de manipular los ingredientes coloca a precalentar el horno a 180 ºC y forra un molde con papel sulfurizado.
  • A continuación, pon la remolacha en una procesadora y tritúrala hasta obtener un puré.
  • Pon la pulpa sobre un colador y presiona suavemente con una cuchara para que suelte el jugo.
  • Luego, incorpora el puré en la licuadora y combínalo con la leche de coco, la mantequilla derretida y los huevos.
  • Bate por unos instantes y añade el plátano y el extracto de vainilla.
  • Tras conseguir una pasta lisa y homogénea, apaga el aparato y reserva.
  • Combina los demás ingredientes en un recipiente aparte y añádelo a la mezcla.
  • Engrasa el molde forrado y esparce la masa hasta que quede uniforme.
  • Hornea durante 50 minutos, aproximadamente, o hasta que se despegue de los bordes.
  • Sírvelo decorado con fresas, coco rallado o helado de vainilla.

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