Sarten de granada y huevos

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Al parecer es un plato típico de desayuno en Azerbaijan, llamado narnumruLo más costoso es desgranar la fruta, aunque una vez le pillas el tranquillo se hace rápido. Aconsejamos desgranar dos o tres ejemplares de una sentada y así tener reservas en la nevera para servir con lo que más nos apetezca, o picotear.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Cebolleta o media cebolla dulce1
  • Granada medianas2
  • Huevos2
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales al gusto
  • Sal

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Cómo hacer sartén de granada y huevos

Desgranar las granadas. Es fácil si se saca la parte de arriba como una tapa y luego se hacen cortes paralelos hacia abajo, siguiendo las membranas internas. Así se sacan “gajos” fáciles de desgranar. Otra opción es cortar por la mitad, golpearlas sobre un cuenco con agua y dejar que caigan. Las membranas flotarán, así que solo hay que retirarlas y escurrir el agua para coger la fruta.

Picar la cebolleta o media cebolla y pochar a fuego medio con una pizca de sal en una sartén amplia con aceite. Cuando esté transparente, añadir la granada, salpimentar y saltear durante unos 7-8 minutos. Romper encima los huevos y dejar que cuajen al gusto, dejando la yema más bien líquida.

Servir inmediatamente con hierbas al gusto, un chorrito de aceite y pan al lado para acompañar (opcional).

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Con qué acompañar la sartén de granada y huevos

Como hemos comentado, la sartén de granada y huevos es un plato de desayuno en su origen, pero me parece una receta versátil para tomar al mediodía o en la cena. Con dos huevos por persona se convierte en un plato bien saciante si además lo tomamos con una pieza de buen pan.

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