Menú navideño saludable

ENTRANTE:

Ensalada de aguacate nueces y apio;

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Ingredientes:

  • 1 manzana verde grande
  • 1 aguacate mediano
  • 1 apio pequeño
  • mostaza
  • vinagre de manzana
  • miel
  • limón
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 puñado de nueces picadas (25 g)

Preparación:

  1. Corta en cubos de similar tamaño la manzana, el aguacate y el apio y distribúyelos en una ensaladera o tazón.
  2. Para el aderezo pon en un bowl pequeño la mostaza, la miel, el vinagre de manzana, la sal y el limón. Aquí te proponemos las proporciones, sin embargo puedes variarlas dependiendo de tu preferencia, si deseas más acidez, más dulce, o más sal.
  3. Baña la ensalada con el aderezo, revuélvela un poco y para adornarla espolvorea nueces picadas al final.

SEGUNDO:

Pavo al horno al romero;

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Ingredientes:

Pavo entero.
¾ tz de aceite de oliva.
1 cabeza mediana de ajos.
1 puñado romero fresco.
1 puñado de albahaca fresca.
1 puñado de finas hierbas.
Sal y pimienta negra molida.
Relleno: vísceras de pavo, champiñones, manzana verde, berenjena.

PREPARACIÓN

Mezclar en un bol aceite de oliva, ajos molidos, romero, albahaca, hierbas finas, pimienta y sal. Retirar el exceso de grasa del pavo y untar la mezcla anterior sobre el pavo. Rellenar con la mixtura de champiñones, vísceras, manzanas y berenjenas.
Colocar el pavo al horno (a 160°C), en una bandeja precalentada con un poco de agua. Durante la cocción bañar el pavo con la mezcla.

 

ENTRANTE:

Tiramisú de mango;

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Ingredientes:

  • 1 mango grande, 2 yogures griegos, 4 cucharadas de azúcar, 4 galletas hojaldradas o bizcochos de soletilla, un poco de café y una tarrina de queso mascarpone (300 gr)

Cómo hacer copas de falso tiramisú de mango

En un bol mezclamos los yogures griegos con el mascarpone y el azúcar. Lo batimos con las varillas hasta hacer una crema homogénea que dejamos reposar en la nevera durante unos 5 minutos.

Mientras reposa la crema, cortamos los laterales del mango y hacemos marcas formando una cuadrícula para cortar su carne en cuadraditos. Preparamos los vasos donde vayamos a servir el postre y colocamos en el fondo de cada uno una capa de galletas hojaldradas o de bizcochos de soletilla.

Con una brocha, humedecemos las galletas con café solo y sacamos la crema de la nevera para poner la primera capa en los vasos. Es importante que lo hagáis con cucharilla para que no se manchen los bordes del vaso ya que el efecto de las capas es muy vistoso.

Sobre la capa de galletas ponemos sucesivamente capas de crema de mascarpone y de mango en taquitos, alternando una y otra. Finalizamos con una de mascarpone que espolvoreamos con galletas trituradas para dar un poco de crujiente y con cacao en polvo.

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