Risotto de remolacha

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Risotto-de-remolacha-01

Ingredientes
3 remolachas pequeñas sin pelar.
2 dientes de ajo sin pelar.
La corteza de una naranja.
3/4 taza de vino rosado.
5 tazas de consomé de pollo.
1 cebolla grande picadita.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 y 1/2 taza de arroz arborio.
La ralladura de una naranja.
Queso parmesano.
Sal y pimienta.
2 cuchradas de perejil picadito

Preparación

PASO 1
Precalienta el horno a 200º C. Mete en un trozo de papel aluminio las remolachas, el ajo y la corteza de naranja como haciendo un paquetico, hornea durante una hora o hasta que la remolacha esté suave.

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PASO 2
Saca el paquetico del horno, ábrelo, elimina el ajo y las cortezas de naranja, cuando ya las remolachas estén frías quítales la piel. Mete en la licuadora junto con dos cucharadas de vino rosado y licúa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Reserva hasta que la vayas a utilizar. Pon a calentar el consomé, (yo puse 3 pastillas de caldo de pollo). Sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega el arroz y mezcla hasta que quede bien cubierto con el aceite. Añade el vino restante y mezcla hasta que el arroz lo absorba por completo.
PASO 3
Vierte media taza de consomé y remueve hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Continúa cocinando de esta form, agregando cada vez media taza de consomé hasta que el arroz empiece a suavizar. Incorpora el puré de remolacha y la ralladura de naranja. Sigue cocinando hasta que el arroz esté al dente y hayas consumido las 5 tazas de consomé. Añade el queso parmesano y ajusta la sal y pimienta. Decora con el perejil y listo…

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