Fresas con chocolate sin azúcar añadido

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Fresas con chocolate sin azúcar añadido, un postre elegante con estilo y además ligero.

La historia de las fresas con chocolate

Esta sugerente receta se le ocurrió a Lorena Lorusso en 1960. Lorena trabajaba en una pequeña tienda de productos gourmet en Chicago, Shop Stop N. En su establecimiento servían chocolate caliente, se le ocurrió  introducir las fresas y luego dejó que se endureciera y lo sirvió a los clientes. Ni que decir tiene que el postre triunfó, y  hasta hoy.

Desde entonces, las frutas y el chocolate se han visto como la pareja perfecta. Ahora se puede encontrar todo tipo de frutas, tanto frescas y secas, cubiertas de chocolate.

Ingredientes para 20 fresas

  • Fresas
  • 150 g de chocolate sin azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla, (los veganos y vegetarianos puede saltarse este ingrediente).

Utensilios

  • Una bandeja de horno o cualquier bandeja
  • Papel de horno
  • Palillos

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Preparación

Picar el chocolate, puedes ir partiendo poco a poco con el cuchillo hasta dejar trocitos pequeños. Esto lo hacemos para que a la hora de fundirlo nos sea más fácil. Colocar el chocolate en un recipiente apto para microondas tapado con papel film. Programar 30 segundos a máxima potencia, retirar del micro y remover.

Hará falta al menos otros 30 o 60 segundos más para que se funda por completo. Pero siempre ponemos fracciones de 30 segundos. De esta forma evitamos que se  nos queme el chocolate. El microondas deshidrata los alimentos, y como hablamos de minutos y segundos, es muy fácil pasarse. Por eso en lugar de poner de golpe 1 minuto, por ejemplo ponemos dos fracciones de 30 segundos. ¡No se te volverá a quemar el chocolate si haces esto!

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Una vez tenemos el chocolate fundido, añadimos dos cucharadas de mantequilla. Esto le ayudará a que tenga una textura más untosa una vez se enfríe. Sin embargo los veganos y vegetarianos pueden saltarse este paso. La cobertura de chocolate será más firme pero igualmente deliciosa.

Lavar las fresas pero no quitarles las hojitas. Preparar una bandeja con papel de horno, donde dejaremos las fresas. Introducir un palillo en la parte donde está las hojitas de las fresas. Sumergir las fresas en el chocolate. Dejarlas sobre la bandeja reposar para que se enfríe el chocolate.

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