Quiche de tomate monterosa

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A quién no le gustan las frutas y verduras que huelen a natural, a tierra, a huerto… Que tienen un sabor intenso y que de verdad sabemos que estamos comiendo algo bueno. Cada vez nos preocupamos más por los productos que consumimos, dónde lo compramos, de dónde viene ese producto y si su producción ha sido buena o no.

Cuando un ingrediente es de calidad, por mucho que nos empeñemos en hacerlo mal, es difícil que salga un estropicio. Por ejemplo, un tomate delicioso, cortado a rodajas y con un poco de aceite y sal… ¿Cómo puede salir mal? Resulta casi imposible.

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Ingredientes para la Quiche de Tomate Monterosa:

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 tomates Monterosa
  • 1 cebolla tierna
  • 1 hoja de laurel
  • 3 huevos M
  • 1 cucharada de postre de mostaza de Dijon
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 160 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta negra, recién molida
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Orégano seco

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Preparación de la Quiche de tomate Monterosa:

Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa quebrada sobre la superficie de trabajo y pasar el rodillo para alisarla. Poner dentro del molde y presionar ligeramente con los dedos para que coja la forma. Recortar los extremos que sobresalgan y desechar.

Pinchar la base con la ayuda de un tenedor y hornear durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar templar.

De mientras, poner una sartén a fuego medio con la mantequilla.

Cortar la cebolla y un tomate a cubos pequeños. Verter en la sartén con la hoja de laurel y una pizca de sal. Cocer a fuego medio durante unos 10-12 minutos. Apartar del fuego y reservar mientras se preparar el resto del relleno.

En un bol, batir los huevos junto a la cucharada de harina, la nata, la mostaza y un poco de pimienta negra. Incorporar 50 gramos de queso rallado y la cebolla y el tomate cocidos anteriormente. Mezclar bien para combinar todos los ingredientes.

Repartir un poco de queso rallado en la base de la masa ya horneada.

Cortar el tomate a rodajas finas y repartir la mitad sobre el queso.

Verter la mezcla de huevos encima y poner la otra mitad del tomate cortado en la superficie.

Espolvorear con el resto del queso rallado.

Bajar la temperatura del horno a 180ºC y hornear la quiche tapada con papel de aluminio durante 1 hora o hasta que, al pinchar el centro con un cuchillo, éste salga limpio. Cuando esté cuajada, retirar el papel, poner la opción grill y subir la temperatura a 250ºC. Hornear 3 minutos o hasta que el queso se gratine.

Sacar del horno, espolvorear con orégano y servir de inmediato.

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